Skladniki:
150 g maki
1 duze jajko
20g miekkiego masla
1 lyzeczka cukru
szczypta soli
1 lyzka limoncello lub wodki (wtedy dajemy rowniez skorke starta z cytryny lub pomaranczy)
cukier puder
olej do smazenia (jezeli je smazymy)
Ingredienti :
150g di farina
1 uovo grande
20 g di burro morbido
1 cucchiaino di zucchero
un pizzico di sale
1 cucchiaio di limoncello o grappa +scorza di un limone
zucchero a velo qb
olio d'arachidi (se le vogliamo friggere)
Przygotowanie:
Robimy kopczyk z maki, w srodek wbijamy jajko, dodajemy kawaleczki miekkiego masla, szczypte soli, limoncello i cukier. Zagniatamy zwarte, elastyczne ciasto. Pozostawiamy przykryte na pol godziny.
Preparazione
Fate una fontana con la farina, rompete l'uovo al centro, unite il burro
ammorbidito a pezzetti, un pizzico di sale, la grappa, lo zucchero e la
buccia del limone.
Lavorate l'impasto fino a quando sarà sodo ed elastico, lasciandolo riposare per mezz'ora coperto.
Lavorate l'impasto fino a quando sarà sodo ed elastico, lasciandolo riposare per mezz'ora coperto.
Rozwalkujemy ciasto walkiem lub maszynka do makaronu na grubosc 1 mm.
Wykrajamy faworki, przekrecamy je, nadajac im ksztalt.
Stendete la pasta con il mattarello sulla spianatoia infarinata: bisogna ottenere una sfoglia sottile alta 1 mm. Ritagliate con una rotella dentata la pasta in rettangoli di circa 6x10 cm e fate alcuni tagli all'interno.
Smazymy lub pieczemy w nagrzanym do 200°C piekarniku. Po upieczeniu/usmazeniu pokrywamy je cukrem pudrem.
Dopo la cottura spolverizzare a piacere con dello zucchero a velo.
Faworki dołaczam do listy Na zakwasie i na drozdzach
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